Извещение

Извещение о размещении проекта отчета об итогах государственной кадастровой оценки земельных участков категории земель населенных пунктов

Управление имущественных и земельных отношений Липецкой области информирует о том, что в соответствии с Федеральным законом от 03.07.2016 № 237-ФЗ «О государственной кадастровой оценке» (далее — №237-ФЗ) проведена государственная кадастровая оценка в отношении земельных участков категории земель населенных пунктов на территории Липецкой области.

Ознакомиться с проектом отчета об итогах государственной кадастровой оценки можно на официальном сайте Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) в фонде данных государственной кадастровой оценки в разделе «Проекты отчетов об определении государственной кадастровой оценки», а также на официальном сайте ОБУ «Центр кадастровой оценки» (http://cko48.ru/) в разделе «Кадастровая оценка» подразделе «Проекты отчетов о ГКО».

В соответствии со статьей 14 №237-ФЗ ведется прием замечаний к проекту отчета по итогам определения кадастровой стоимости земельных участков категории земель населенных пунктов на территории Липецкой области по состоянию на 01.01.2021.

Замечания могут быть представлены в ОБУ «Центр кадастровой оценки» любым заинтересованным лицом до 22 сентября 2021 года по адресу: г. Липецк, ул. Крайняя, д. 7, лично, почтовым отправлением с уведомлением о вручении, через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг или с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети «Интернет» (файл с образцом формы замечаний можно скачать на сайте ОБУ «Центр кадастровой оценки» в разделе: «Кадастровая оценка» подразделе «Замечания к проекту отчета»).

Замечание к проекту отчета наряду с изложением его сути должно содержать:

  • фамилию, имя и отчество (последнее — при наличии) физического лица, полное наименование юридического лица, номер контактного телефона, адрес электронной почты (при наличии) лица, представившего замечание к проекту отчета;
  • кадастровый номер объекта недвижимости, в отношении определения кадастровой стоимости которого предоставляется замечание к проекту отчета, если замечание относится к конкретному объекту недвижимости;
  • указание на номера страниц (разделов) проекта отчета, к которым представляется замечание (при необходимости).

К замечанию к проекту отчета могут быть приложены документы, подтверждающие наличие ошибок, допущенных при определении кадастровой стоимости, а также иные документы, содержащие сведения о характеристиках объектов недвижимости, которые не были учтены при определении их кадастровой стоимости.

Замечания к проекту отчета, не соответствующие требованиям, установленным ст. 14 №237-ФЗ, не подлежат рассмотрению.

С рекомендуемой формой, сроками и порядком рассмотрения замечаний к проекту отчета можно ознакомиться на сайте ОБУ «Центр кадастровой оценки» (http://cko48.ru/) в разделе «Кадастровая оценка».

 

Яндекс.Метрика